Olá! Hoje apresento a vocês essa receita maravilhosa e econômica. Desde de que descobri essa receita, ela não falta mais aqui em casa. Já usei para uma infinidade de pratos. Como receheio de tortas, lasanhas, coxinhas, pizzas e etc... Descobri essa receita em alguns blogs, onde ela é também chamada de casca louca de banana.
Vamos deixar de blá blá e seguir para o mais importante...
Ingredientes para receita:
Casca de banana
Alho
Sal a gosto
Vinagre
Molho de tomate
Óleo
Cebola
Tomate
Cheiro verde
e outros temperos diversos: usei cominho, páprica e corante natural
1 xícara de água
Receita:
Lavar bem as cascas de banana em água corrente, em seguida retirar a parte branca de dentro da casca, raspando, use uma colher para fazer isso. Em seguida deixar as cascas de molho por 15 minutos em água com vinagre e sal.
Depois você irá desfiar a casca de banana, use um garfo para fazer isso. Ela ficará em tiras:
Em seguida lave mais uma vez, depois tempere com seus temperos de preferência ou os indicados pelo blog. Agora você irá levar para o fogo, com uma xícara de água, óleo, cebola e tomate cortados em fatias, sal a gosto junto com o extrato de tomate e os temperos escolhidos. Esperar em média uns sete minutos, até amolecer. Acrescentei shoyu para dá um gostinho especial. Ficou fantástico!
Divirta-se recheando o que quiser e deixando as pessoas sem saber do que é feito, porque não lembra banana.
Ps. O fato de você retirar a parte branca de dentro da casca retira todo o gosto de banana. Então pegará o gosto do tempero que você acrescentar.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita.
Esclareço dúvidas nos comentários. :)
Go Vegan!
Poesia libertária
Todos os dias eu vou lutar
Todos os dias eu vou sonhar
A liberdade chegará e todo sofrimento acabará
Agora somos chamados de loucos, bobos...
Um dia teremos toda a razão meu irmão
Porque os animais foram feitos para carregar no coração
Nada nos fará desistir
A justiça será plena.
Elen Abreu
Amiga linda cozinheira!
ResponderExcluirObrigada linda :) <3
ExcluirShow amiga Elen... Arrasou com o blog e receitas!!!!!
ResponderExcluirObrigada <3 *-*
ExcluirNão vejo qual a necessidade em comparar comidas veganas ou vegetarianas com "carne".
ResponderExcluirdkfgdg , querida pessoa, isso serve para mostrar que ha outras formas de preparar os alimentos sem sacrificar os animais,ou seja,acabaram-se as desculpas...😉😉😉😉 Bjs de luz
ExcluirAcredito que dessa forma atraímos mas pessoas para o Veganismo. Quase ninguém consegue começar a comer e amar todos os tipos de vegetais de repente. E pq não imitar algo que todo mundo gosta/ ou se acostumou a comer? Sendo que nenhuma vida será interrompida para isso. Quanto a isso não tenho problema, não machucando ninguém fico de boas. Você não tem noção de como essas comidinhas consquistam as pessoas, já trabalhei vedendo e foi sucesso, faço para amigos e família e é sucesso. Todos passam a entender que se pode comer algo gostoso sem nada de origem animal. Cada um com sua forma de plantar a sementinha. :)
Excluir*mais pessoas
ExcluirSó venho endossar as respostas. Se apenas para incluir vegetais na alimentação tem gente que reclama, somente mostrando na prática que é possível viver sem carne comendo "igual" que se planta, no mínimo, a semente da dúvida que pode convencer mais pessoas. Até porque muita gente boa já tem pacificado na mente q testes em animais são desnecessários mas, quando chega no prato, considera impossível parar.
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirVou fazer para o ano novo😀
ResponderExcluirSó Agora que olhei Janaína :). Vc fez? Espero que tenha gostado.
ExcluirVou tentar qualquer dia.to com umas cascas aqui de banana figo , grandes e suculentas.
ResponderExcluirElen tudo bem? As cascas podem ser guardadas na geladeira até que eu consiga juntar uma quantidade boa pra fazer?
ResponderExcluirSim flor. Eu guardo durante três dias. 💚
ExcluirVocê tem canal no YouTube? 😄
ResponderExcluirInfelizmente ainda nao :(
Excluir