terça-feira, 26 de julho de 2016

Coxinha vegana de palmito com maionese de aveia





Oi galera! Hoje é dia de receita que todo mundo ama. A queridinha, coxinha. Só que bem mais saborosa porque é vegana, claro. Com essas delícias fica claro o quanto nós veganos passamos bem, sem prejudicar os animais e se alimentando de forma mais saudável, mesmo sendo gordice. Essa deliciosa coxinha foi aprovada por todos aqui. A coxinha vegana de palmito é uma das minhas favoritas. E você já provou?

Para receita peguei as dicas em alguns blogs de culinária vegana, principalmente da massa da coxinha. A maionese vegana de aveia é novidade para mim e a queridinha do momento, peguei com uma amiga vegan que também adora cozinhar.

Então, vamos a receita.

Dúvidas nos comentários.

Ingredientes para o preparo da massa da coxinha:

4 xícaras e 1/2 de água
4 xícaras de farinha de trigo
8 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de cury
Sal a gosto

Preparo da massa:

Em panela funda coloque a água, sal, cury. Mexa bem com uma colher, até dissolver o cury. Acrescente o óleo. Leve ao fogo até levantar fervura. Em seguida abaixe o fogo. De uma uma única vez acrescente o trigo e mexa vigorosamente, até formar uma bola que se desprenda do fundo da panela. Retire a massa da panela e sove até obter uma massa lisa ( sua mão vai queimar um pouquinho), então ficava molhando a mão para ajudar na hora de solver, porque isso tem que ser feito com a massa ainda quente.

Receita da massa do blog: chubby vegan.

Ingredientes para o recheio:

3 palmitos inteiros
1/2 cebola
1/2 tomate
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 pitada de coloral
3 colheres de sopa de água
Sal a gosto
Oléo


Preparo do recheio:

Corte o palmito em pedaços pequenos, bem picadinho. Leve ao fogo com óleo, cebola e tomate, também picadinhos, acrescente o sal, a água e o extrato de tomate. Mexer bem. Quando tiver quase secando desligue o fogo.

Ps. Essa quantidade deu para rechear 6 coxinhas de tamanho médio.



Ingredientes para a maionese de Aveia:

4 Colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 xícara de água
1 dente de alho
1/2 xícara de azeite ou mais se achar necessário, pode ser de óleo também
1 pitada de orégano
1 pitada de manjericão 
1 pitada de páprica picante
Sal a gosto

Preparo da maionese de aveia:

Leve a aveia ao fogo com um pouco de água, não use a água toda da xícara, apenas quantidade suficiente que der de você mexer, menos da metade. Quando tiver desgrudando da panela desligue o fogo. Esse processo é importante e ajudará na consistência. Leve essa massa de aveia para o liquidificador com o restante da água, acrescente o azeite, sal, alho e temperos. Bater bem até ficar consistente, se necessário acrescente mais água e azeite/óleo. Eu acrescentei acho que mais 1/2 xícara de água e um pouco de azeite. Essa etapa é mais no olhômetro. Quando tiver na consistência que você gosta ta pronta.

Ps. Essa quantidade rendeu mais da metade do vidrinho de maionese, como você pode ver na foto. Acrescente a água aos poucos. Cuidado para não ficar aguado.

Ingredientes para o suco de couve com laranja:

1 folha de couve
1 laranja
Açúcar da sua preferência

Preparo do suco:

Bater tudo no liquidificador, coar e ser feliz.

Poesia libertária

Nascer ou morrer?
Que diferença faz quando se tem sua morte programada?
Em um mundo de dor
Queria ter nascido flor
Para assim sobreviver
Se macho uma máquina moedora me espera
Se fêmea uma vida de exploração e morte certa.

Não, não fizemos nada e assim somos tratados por uma espécie que deveria nos proteger
A cada morte de um irmão
Uma lágrima no chão
Humanos, não nos abandone, só temos você.

Elen Abreu









3 comentários:

  1. Boa tarde. Será que a massa funciona com farinha integral? Obrigado.

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  2. Boa noite.
    Faltou a complementação do feitio da "coxinha" , não? Como rechear? Vai fritar ou vai ao forno?

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  3. Ótima receita. Mas essa poesia tá linda de mais! Ganhou um seguidor, sou adepto da comidinha basica vegana, vou seguir mais pelas poesias do que pelas receitas! Que obra!

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